【お知らせ】栄養成分表示の変更について

この度、日本食品標準成分表2020年版(八訂)の改訂により、難消化性でんぷん(レジスタントスターチ)は食物繊維に正式に再定義されたことにより、当社商品「スマートスターチ」の栄養成分表示についても変更することになりましたので、ご案内いたします。

主な修正点

レジスタントスターチを食物繊維として改訂記載

(改定前)炭水化物内訳の糖質のみに分類炭水化物93.8g(糖質93.8g

  ↓

(改訂後)炭水化物内訳の食物繊維内訳を明記

炭水化物93.8g(食物繊維62.3g/糖質31.5g

レジスタントスターチのエネルギー計算を4kcalから2kcalに改訂

(改定前)377kcal →  (改訂後) 252kcal

詳細はこちらのリンクからご確認ください